联盟第一人?他与詹姆斯的距离,还隔着一个42岁的老卡特

联盟第一人?他与詹姆斯的距离,还隔着一个42岁的老卡特

来到洛杉矶,意味着每一位球员的一举一动,都容易被放在聚光灯下进行讨论,甚至成为舆论焦点。而新赛季加盟洛杉矶快船的伦纳德,已经早早感受到,而今天,则是因为一场焦点战的轮休,让他再次被推上舆论的风口浪尖。

众所周知,由于在马刺时期遭遇严重伤病,上赛季在猛龙队,伦纳德很好地执行了“负荷管理”计划,但因为前一个赛季刚报销,因此,在猛龙的轮休自然能获得外界的理解,最终,常规赛以逸待劳的小卡,在季后赛大杀四方,帮助猛龙如愿夺得总冠军。而小卡这次夺冠,很大原因要归功于常规赛的轮休计划,确保了他拥有健康的身体和充沛的体力。

新赛季来到快船的小卡,即使没有伤病,但快船及球员本人达成共识,为了保险起见以及确保完成夺冠目标,他们从赛季开始就安排小卡在背靠背比赛中进行轮休,虽然部分媒体和球迷略有微词,但都从球员健康的角度出发而没有过分议论此事,直到昨天快船与雄鹿的比赛,这是一场全美直播,所有媒体和球迷都希望重新看到字母哥和伦纳德对决的焦点大战,但是,快船却以“负荷管理”为理由,同意让伦纳德进行轮休。

这次轮休,也导致一场万众期待的比赛,瞬间失去了不少看点,尽管联盟办公室随后发布声明称小卡因膝伤缺阵,而非无故轮休,这样的理由,既给了媒体和球迷交代,也为小卡本人和联盟找了一个台阶下。然而,原本就要过去的一段小插曲,却因为老里弗斯采访中的说漏嘴,导致联盟不得不对他进行处罚,理由是:快船轮休小卡的理由前后不一致。因为联盟发言称小卡是受伤缺席,而老里弗斯则在采访中表示小卡是轮休,没有伤病。

联盟被打了脸,只能对老里弗斯采用罚款手段,而这次风波,也让“球员轮休”这个话题再次成为舆论焦点。不少球迷开始表露不满,甚至将小卡称为“联盟轮休第一人”,此说法来自于今年休赛期,有个别媒体将小卡列为新赛季联盟第一人,直接将詹姆斯挤下联盟第一的宝座,尽管当时存在异议,但从两人上赛季的竞技状态来看,小卡确实有机会在新赛季成为联盟第一人。

但是,詹姆斯始终是詹姆斯,尽管已经35岁高龄,但是,新赛季到目前为止,他的表现几乎看不出半点状态下滑的痕迹,目前为止,出战7场比赛,场均35分钟得到26.1分8.3篮板11.1助攻1.6抢断,帮助湖人取得6胜1负的战绩位列西部第一。反观伦纳德,尽管只有28岁,但是,新赛季伊始,他就已经连续两次背靠背轮休,理由是担心身体承受不住高密度的比赛而受伤。而他出战的6场比赛,场均30分钟,得到能29.3分7.3篮板5.7助攻。

从伦纳德场上的表现,完全看不出他有半点带伤出战的迹象,而且,28岁的他,场均出战30分钟,比35岁的詹姆斯还要少5分钟。单单身体素质上的差距,以及对比赛的渴望程度,在联盟第一人的争夺上,他与詹姆斯的距离,显然还很远!甚至可以说,他们中间,隔着一个42岁老卡特的身体!

本赛季,卡特代表老鹰出战了开赛至今的7场比赛,一场也不落下,尽管场均只有14.1分钟,但是,对于一名42岁,联盟目前最高龄,并且效力时间最长的老将来说,这已经是非常难能可贵的事情。一位42岁的老将仍能够倾尽所有去争取出场比赛,但是28岁的小卡,却想着好好休息,避免高负荷比赛而伤了身体,这样的差距和精神气质,小卡与这些老一辈的球星,显然还有很长的距离。

而现任魔术队主教练克利福德在接受采访谈到关于“轮休”的话题时,他虽没有直接点评,但却举了一个极其形象的例子:在黄蜂执教与乔丹共事时,乔丹曾说过不允许黄蜂球员轮休,因为,他支付给每一位球员的是82场比赛的薪水。而除了不允许球员轮休之外,乔丹在球员时期更是没有“轮休”这个概念,甚至那个年代的球员,很多都是坚持带伤出战!

而前NBA球星麦迪同样在昨天的节目中表示:他今晚对阵的是字母哥,是新科MVP。我无法想象的是,当科比、艾弗森、皮尔斯等人来到我的主场时,我会去想今天要不要休息一下!

而值得一提的是,快船与雄鹿比赛之前,他们已经休息了两天,上一场比赛是11月4日对阵爵士!甚至这次轮休,还算不上背靠背比赛的轮休!